Documenti e Materiali di ricerca
Pubblicazioni
Qui trovate una selezione di articoli open access già pubblicati, in cui si fa riferimento al Progetto PRIN “Emplacing Food”.
Numero Monografico – Rivista Geografica Italiana nº4 (2023)
- Lo spazio del cibo: narrazioni, politiche e territori, a cura di Luca Battisti, Egidio Dansero, Federica Epifani, Teresa Graziano. Rivista geografica italiana, CXXX, Fasc. 4, dicembre 2023, Issn 0035-6697
Articoli open access
- Petino G., Privitera D. (2022), Uncovering the local foodscapes. Exploring the Etna volcano case study, Italy, AIMS Geosciences, 9(2): 392–408, doi: 10.3934/geosci.2023021
https://www.aimspress.com/article/doi/10.3934/geosci.2023021
- Rivza B., Foris D., Foris T., Privitera D., Uljanova E., Rivza P. (2022), Gastronomic Heritage: A Contributor to Sustainable Local Tourism Development, GeoJournal of Tourism and Geosites, 44(4): 1326-1334, doi: 10.30892/gtg.44418-950
https://gtg.webhost.uoradea.ro/PDF/GTG-4-2022/gtg.44418-950.pdf
- Privitera, D. (2023), Innovazioni tecnologiche nella catena alimentare. I nuovi scenari dell’applicazione della blockchain, in M. Lazzeroni, M. Morazzoni, P. Zamperlin (a cura di) Geografia e tecnologia: transizioni, trasformazioni, rappresentazioni, Società di Studi Geografici, Firenze, Vol. XXII, pp. 819-824
Link al volume in pdf
- Ivona A., Privitera D. (2023), Revitalizing tourism through citrus routes. Exploring new practices and challenges, in Buonincontri P., Errichiello L., Micera R., Garibaldi R., Evolving the perspectives on the value of gastronomy for Mediterranean destination development (pp. 163-190). Borgoricco (Pd): Mc Graw Hill, ISBN 978-88-386-1181-0
- Privitera D., Graziano T. & Polizzi di Sorrentino E. (27 Jun 2024), New regions in a glass. Embedding landscape in the production of wine narratives, Landscape Research, DOI:10.1080/01426397.2024.2367471
Link all’articolo